Хладнокровие

Говоришь, я сам виноват, что пригрел на груди змею
Слишком много тепла дал и слишком домашний уют
Обеспечил. Я сам виноват что любил всей душой без меры
Что я сам создал трудности, сложности и барьеры
Говоришь, и меж делом снимаешь старую кожу
Будто станешь другой – на себя вообще не похожей
Будто цвет чешуи меняет до боли знакомый голос
Будто это уводит от бешенных встречных полос
Говоришь, словно я уже тысячу лет для тебя чужой
Словно прокажен. Заражен самой страшной чумой
И тебе меня проще не знать и вообще не видеть
Ни за что, но всем сердцем как злого врага ненавидеть
Говоришь, я сам виноват, что пригрел на груди змею
Слишком много тепла дал и слишком домашний уют
Обеспечил. Я просто тебя любил и любовь не мерил
Все давно позади, но тогда я в нас очень (наивно) верил.


Рецензии
Словно прокажен. Заражен самой страшной чумой?

Письма Стасу   14.03.2015 10:33     Заявить о нарушении