Отчего снятся сны?

      Отчего снятся сны? Я не знаю. Но чаще всего я погружаюсь в них в детство или юность. И никогда не видел в них себя дедом. Почему? Может быть сны - эхо событий? Оно бродит по Вселенной, отражается и возвращаясь волнует душу. А в детстве мы ведь смеёмся чаще и громче. От того и эхо сильнее и дольше не затухает.
      Мне часто снятся город детства и река. Но много раз я бываю в других городах, пусть неуловимо похожих на мой город, но других. Значит сны - это плод моей фантазии когда отражённое эхо недостаточно чёткое и конкретное?
      Мне снятся цветные сны. А иной раз я даже ощущаю вкус и чувствую запахи. Как-то раз, во сне, я ощущал запах напалма, который поджёг, спасаясь от чудища. Но после, он мне больше ни разу не снился. Так значит сны и правда эхо, а это где-то заблудилось. Вернётся ли, дождусь ли я его?
     Могу ли я управлять снами? Интересный вопрос. В снах я часто оказываюсь в опасных ситуациях, испытывал боль, но не разу не погибал. Как будто кто-то невидимый нажимал на кнопку "Стоп" и я просыпался за миг до неминуемой гибели. Да и ни кто, наверное, не умирал во сне. Может это мой Ангел-хранитель на небе тоже слышит отражённое эхо и будит меня? А может он сам решает каким будет мой сон: страшным или приятным. И приятный сон означает, что он доволен мной?
     Так что такое сон, почему они снятся? Я не отвечу, потому что не знаю.   
                13.03.2015г.


Рецензии
А мне иногда кажется, что сны - это мостики в другой, потусторонний мир, более значимый и эмоциональный. Но сны, кроме того, воздействуют на нашу действительность: иногда проснувшись мы начинаем больше ценить то, к чему мы возвращаемся после сна.
С уважением,

Олексий   22.03.2015 09:31     Заявить о нарушении
Юрий, согласен. В мире нет ни одной вещи самой по себе. Всё взаимосвязано. Заходите на новый стих.

Георгий Косаревский   23.03.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.