С живой памятью

Но почему сюда – в Заморье,
В чужой край, тянет как магнит, -
Сюда, в зелёном где уборе
Весь берег сладостно манит.

Как будто ожидаем чуда
На полосе у кромки гор,
Чтоб с трепетом взирать отсюда
На вод синеющих простор,

Где, как мираж в безбрежной дали,
Из глубины веков встают,
Забыв стихии и печали,
Все предки, что к себе нас ждут.

Мы их наследье – в вещем слове –
Воспримем, чтобы связь времён
Восстановить по зову крови,
Чтя тот завет, что им вменён.


И град великий засияет
В оправе отступивших вод,
А алтари вновь заблистают,
В себя вбирая небосвод.


Рецензии