Бездомные
С голодухи - под нОги. Как мечешься здесь!
Так надсадно кричишь, и еду я несу,
И кормушка дрожит, что почти на весу.
Выйдет дама, брезгливенько скорчит свой рот
И промолвит: «Какой-то кормил идиот».
И пинком тебя выкинет злобно во двор.
Что украл у неё? Ты, бездомный, не вор.
Небеса голубые, под ними – вода,
Тает снег, а по лужам бежать-то куда?
Пахнет кошка любовью, тревожит весна,
Шелудива бродяжка, бездомна она.
Да инстинкт пересилит. Вот новый помёт.
Но быть может кто добрый котяток возьмёт?
Свидетельство о публикации №115031402983
А сколько бездомных людей теперь в России, мимо которых брезгливо проходят многие:
http://www.stihi.ru/2016/01/10/6869 ?
Спасибо за тему!
С уважением.
Станиславская Галина 04.07.2016 21:27 Заявить о нарушении
Татьяна Дмитриева 7 05.07.2016 22:18 Заявить о нарушении