Случайная встреча
встретились в пути,
На тропинке
и крутой, и узкой.
И никак не мог
я обойти,
Чтоб рукою
не коснутся блузки.
И она,
как-будто бы огнём,
Обожгла, и
голову вскружила.
Даже ночь казалась
ясным днём,
И ручьём бежала
кровь по жилам.
Взгляд такой,
что пронизал насквозь.
А улыбка,
наземь положила.
И зубов
прекраснейшая гроздь,
Словно солнцем
мир мой осветила.
И как-будто
за руку взяла,
Повела куда-то
по дороге.
Пусть душа
в смущении была,
Но покорно
поступали ноги.
Я не знаю, счастья
ли постиг,
Или чем-то был
ещё взволнован.
А всего-то, был
лишь только миг.
Миг, которым
как-то очарован.
И теперь уже
не разойтись,
На тропинке
и крутой и узкой.
Где мою
перевернула жизнь,
Та девчонка
в ярко-желтой блузке.
г. Ялта.17.01.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №115031402967