Превратности судьбы

Столкнулись судьбы в бешеном потоке,
И по спирали понеслись вперёд, -
Чем дальше друг от друга край воронки,
Тем глубже и мощней водоворот.
Нас разделили сотни километров,
Лишь тонкой ниткой между нами СКАЙП,
Тебя уносят путешествий ветры,
Меня связал дальневосточный край.
И там, вверху, решили, что так надо:
Ты в Беларуси, я лечу в Москву,
Ты – на Карибах, я – до Ленинграда,
С мостами вместе развести тоску.
И кружит нас шальной поток по краю,
Под небом Питера всё ярче в сотни раз,
По электронке письма набираем,
Теперь без СКАЙПа, - у тебя Донбасс.
Я не ропщу на шалости вселенной,
Когда поток всё глубже тащит вниз,
Возможно, там отыщется решенье, -
Зачем же две судьбы переплелись?..


Рецензии