Странник на обочине

Я недавно встретил девушку в кашемировом пальто…
Она плакала на тихой обочине.
И влюбился я в слезинки этой девочки за то,
Что по-детски выходило всё очень.

Пусть пальтишко ее грязное – старое.
Пусть не в платьице она крепдешиновом.
Из кармашка пусть топорщились Мальборо.
И глаза пусть были цвета мышиного.

А душа надорвалась моя вечная,
Как увидел я запястье костлявое!
Для чего на щечку падала млечную
Жарких слез река бездонно-упрямая?

Назло, верно, ветер тревожился,
Тряс худое тело девчачье.
Отвернулся я – смотреть мне неможется…
Доля тяжкая – дорога бродячая.


Рецензии