письмо в бездну...

не безнадежность
спин
ломает души - рано
не сплетни, за спиною
... не пацан
но, если говорят
ты бей на палом
ты здесь и на тропе
ты воин и герой
а, трусам
никогда не отвечай
запалом
они лишь стадо
стадо и изгой
ведь ты прозреешь
рано или поздно
- за что воюем,
мы братан, с тобой?
в незримой дозе
посильнее
набьем в трубу
курительный табак
и скажем мы в лицо
по строже
с ухмылкой, на тощак
кивком в лицо
и спины к спинам
и скрепя зубами
- закурим брат
- закурим, по одной?
и дым пошел
а там, как будет
все без изъянов
алтарей
калечит боль
в болячках раны
остался жив
... а, он?
он, тихо замер
за курганом
глаза раскрыты
в небесах
заветный дом
- так что ж, Братан
мы натворили?
- за чью то похоть
истребили, пота соль
за чьи - то
шаловливые карманы
за чью - то
сальную улыбку
там матери, не спят
и множество
там множество
гробов и похорон
и где - то
видя горя - черноту
земную
рыдает мать
упав ничком
и причитает с криком
- да, за что же?
молчанье ...
крики, расставания
... Да как, ну как
мы - брат по крови
друг друга
и прицельно бьем, огнем
и выстрелом в упор
... и больно
Недоуменно многие
стоят Державы
а, земли напитали
реки - кровь
... в признание
здесь стоит
солдат изранен
на вечности курганов
он склонен
- да что, мы сотворили
... сами
как "здорово" играет
... забугор!
и в огненном плевке
они смеются в спины
прикончили
пятой из вне, левшой?
- Очнитесь
бравые солдаты!
- Очнись сознанием
- Брат, родной!
... мы вновь
на поле чистим
автоматы
зачем пойдем
мы вновь
по тропам,
где брат на брата
залпом огневой?
Когда нам в спины
дует флаг бандеры
и шаровары
трепят тихий дом
от пороха
... седой Дунай
заплачет
в Днепре глаза
и брат на брата
испустит вздох
с позиций
не своей звездой
ни флага
ни конца и ни начала
... очнись
не безнадежность спин
ломает души
ломает чуждый
... огневой


Рецензии