Задохнувшееся небо

Мерцание звёзд влечёт по ночам
в бездну кромешную неотвратимо.
Месяц изливает на мир печаль,
будто собирается принять схиму.
Мрак заполняет собой пустоту
и кажется почернел даже воздух.
В самую душу отдаёт сердца стук,
подавая надежду, пока не поздно
усмирить пламя бушующего костра
не желающих завершать прогулку.
Перед кающимся отворяется храм,
содержаньем объём наполнив гулко.
Если в степи вдруг настиг мороз,
сковав льдом ток времени, путь, озёра,-
каждому одиночеству предоставляется врозь
созерцать изображённых эпитафий узоры.


Рецензии