Жизнь

В мире видимом,
В мире невидимом,
В мире неведомом -
Жизнь.

В дыхании утра - весна:
Солнца лучи из темноты
Вызволяют  силы  души,
Чтоб  отболев,
Вновь затеряться в ночи.

Чей-то прерывается путь,
Кто-то успел уж свернуть,
Чья-то  дорога  видна:
Петляет, словно река.
Уходит за облака -
В  бликах  строка.

Что  ты  делаешь, жизнь?
Почему "только держись"?
Верой, любовью спастись
Сможет  бренная  жизнь?

Силы найти - идти и идти,
Подлость  людскую  оставив
На перепутье  дорог -
В сердце - столпы силы души -
Ты  его  береги  и  не сойди
С корабля
Под  названием  "Жизнь".

В мире видимом,
В мире невидимом,
В мире неведомом -
Жизнь.


Рецензии