Случайная ночёвка

(из походных стихов)

Мы растеряли силы
В поисках перевала.
Вестью судьбы немилой
Ночка врасплох застала.

Что же нам делать, Боже?
Кто же нам путь укажет?
Страхи мои итожа
Ветер сорвётся с кряжа.

Ветер мой крик подхватит
И разобьёт о скалы,
Чтобы в ответ проклятьем
Эхо не отозвалось.

Ночь размывает быстро
Трудности дней походных.
Звёзды роняют искры
С чёрного небосвода.

Примус гудит надсадно.
Выпьем по кружке чая.
Завтра пойдём как надо –
Смелых судьба прощает.


Рецензии