ШВАХ

в строю первобытнообщинном,
где государство – семья,
где женщин любили мужчины
по-честному, вглубь, без вранья
существовали понятия:
«Можно!» или «Нельзя!»
потом уже шатия-братия
придумала трон и царя,
понаписала законов,
семью ограничив в правах,
потом развенчали баронов,
и кашу сварили - ШВАХ!
Стал вездесущим доллар
в политике, в жизни, в кино,
а кашу расхлёбывал повар
в отечественном кимоно…
Так иль немного иначе,
а может совсем не так,
напишут потомки и паче:
«Бардак – может быть, - но не швах!»


Рецензии