Имена

            Всё вмещается в имена:
            люди, реки и времена.
            И аллюры лихих коней,
            и любовь, и тоска по ней,

            острова и материки,
            и младенцы, и старики,
            и заслуженный ветеран,
            и безмолвных рабов тиран.

            И бутылка, где нет вина,
            и большая беда – война,
            истребляемые леса,
            ноты гаммы и голоса.

            Года месяцы и луна,
            и туманная пелена
            (дрянь над городом – жёлтый смог).
            – Перечислить я вряд ли смог

            больше йоты житья имён
            (недостаточно, знать, умён…)
            Имя собственное навек
            получаешь ты, человек,

            наудачу, на «нечет-чёт»:
            на позорище, на почёт?
            Так, – до старости с юности
            на себе имена нести…


Рецензии