Прохвост

            Есть у жизни на всё цена:
            на иллюзии пацана,
            что житьё надо вслух прочесть –
            про любви злой укус, про честь,

            про мандраж, что сменяет прыть…
            Прочитать – и главу закрыть?
            – Да не так просто отложить
            книжку в память и дальше жить:

            жрёт с горошком судьба мозги,
            не видать вообще ни зги, –
            лишь навет лезет, наговор –
            в душу светлую чёрный вор,

            чтоб на счастье права украсть.
            На надежды разинет пасть
            безнадёги косматый зверь.
            Брось, пацан, – ты судьбе не верь

            (в то, что станет она добрей),
            от души между глаз огрей, –
            подожмёт свой мышиный хвост.
            Знаешь, – выдал её прохвост…


Рецензии