Мог бы

Мог бы признаться в любовном послании,
Что страстно и нежно желаю тебя,
Но дальше придётся жить мне в страдании,
Ведь всё это глупость, не правда ль, судьба?

Мог бы красиво в словах описать,
Что для меня ты означаешь,
Но не могу в письме этом лгать:
Ты же ведь тоже правду скрываешь?

Мог бы картину создать на песке,
Где улыбаешься ярче рассвета;
Но эти мечтания потонут в реке —
Безжалостно ими насытится Лета.

Мог бы балладу тебе сочинить:
Лира бы спела её горделиво,
Но невозможно об этом просить:
Слишком порою бывает пуглива.

Мог бы склонить пред тобою колено:
Совесть согласна, гордость молчит,
Но не вернуться свободе из плена...
Песня, стихая, вновь улетит.


Рецензии