Спешите

Спешите делать добрые дела,
Спешите совершать поступки.
Ведь не секрет, что жизнь так коротка,
Заполни счастьем жизни промежутки.

Копейку бабушке у перехода дай,
Вези идущего случайного попутно,
И в этом только радость обретай,
И счастлив будь сейчас; ежесекундно!

Для счастья, кстати, нету слова – дай.
Ответ простой – «возьмите все, и ничего не надо».
И даже если волчий лай рвет сердце и пытается навить прохладу;
Дыши легко, гляди на солнца свет.
И знай, и верь, и ничего не слушай
Есть только шанс один, открыть для счастья дверь,
Запомни, каждый миг – единственный твой случай!


Рецензии
Ты прав, отдаешь бескорыстно, а душа окрыляется. Хотя я знаю Кто это.
Правильные стихи, Виктор Валерьевич! Правильные мысли!

Мэри-Ледимэри Сафронова   20.03.2015 13:58     Заявить о нарушении
Умная ты женщина, Мария)
Рад, что тебе понравилось, и что понимаешь.

Виктор Телышев   20.03.2015 17:09   Заявить о нарушении