небесная Любовь

Прикоснись тишиной к леденящему вешнему завтра,
Оглянись хоть на миг в отболевшее вьюгой вчера,
Опьяней болью звезд,
Что стекает холодною навью
В незакрытые светом промозгло-седые глаза...

Слышишь...
Где-то апрель заблудился в весны снегопадах,
Кем-то торится путь через тернии к лучшим мирам -
В этой вечной борьбе средь межзвездной тропы эскапады
Затеряешься в вечность, ища непостроенный Храм.

Выдох чьих-то шагов вмиг настигнет твое воскрешенье,
Отрезвит напоследок.
Бенгальским сгорая огнем,
Звезды в руки падут. Ты вернешь им с лихвой отрешенье -
И останешься путником, странным движением, сном...

Прикоснись тишиной...
Обнажая промерзшую душу,
Пригуби этот воздух сгорающей в пепел Земли.
Ты же кровью кричал, что спасешь, что не бросишь,
Не струсишь...
Только к звездам уводят
Следы бесполезной Любви.


Рецензии