Гонка

Мы спешим, спотыкаясь и падая,
Не проспать бы, не опоздать,
Не жалея, не злясь, не радуясь,
Лишь бы только бежать, бежать...

Жизнь торопит, борьба отчаянна,
Кто-то сможет, кому не успеть,
В гонке наши надежды, чаяния,
В гонке крайняя ставка – смерть...

Ставки сделаны, ставки приняты,
Старт по выстрелу, в добрый час,
Губы сжаты и брови сдвинуты,
Кто не с нами, тот против нас...

Впереди, как всегда, тринадцатый,
Он пробьётся, он лучше всех,
Он кого-то схватил за лацканы,
Страсти, финишный спурт, успех...

Он, привычно, приходит первым,
Все соперники, за спиной,
Наглость, хватка, стальные нервы,
Не чета нам, дружок, с тобой...

Мы однажды бежать пытались,
Были мысли, обгоним, вдруг,
Надрывались, неслись, старались,
Гонка нам не по силам, друг...

Нет, за ними нам не угнаться,
Хоть старайся, хоть надорвись,
Оглянуться бы, оклематься,
Брось, одумайся, отдышись...


Рецензии
Не устали о стенку бицца?
Быть упертыми,как ослы?
Может стоит у них поучицца и почаще срезать углы?
Половчее ударить сзади
и подножка,-нехилый финт?!
Сделать мерзость,победы ради?..
Может стоит?.,
-Не,не стоИт!!!
Задело,чета),сорри,
с Ув.

Шило Мыло   14.03.2015 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отклик, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   14.03.2015 18:26   Заявить о нарушении
А Вам за вдохновение )

Шило Мыло   14.03.2015 19:01   Заявить о нарушении