Мой дух растёт в моих глазах!

Так невесомо и радушно
Весна волнует чары вновь,
И даже я весне послушна,
Снимаю груз зимних оков.

И за весною в чисто поле
Бегу, как юная газель,
По чьей сама не знаю воле,
Ищу в свободу тщетно дверь.

Мятежный дух пронзив сознанье,
Пружиной сжатой до конца,
Готов умчать меня в скитанье,
Лишь бы избавить от свинца.

Свинца, рождённого неволей,
Что стынет грузом на плечах.
Вступая в сговор с моей долей,
Мой дух растёт в моих глазах!

14.03.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Окрепнет дух и обретет свободу!

Валентин Брилев   14.03.2015 08:56     Заявить о нарушении