Прошу к столу - вскипело!

"Прошу к столу - вскипело!"
   М.Жванецкий

Из круто-горного истока
Струилась речка голубая
Не по долине меж отрогов,
Разбрызгивая бирюзу,
Но угодила ненароком,
На дно ущелья низвергаясь,
В никелированный  сосуд.

Пытаясь вырваться из плена,
Её молекулы метались,
Они исследовали стены
И «выходили из себя»,
Потом отталкивались гневно
От раскалённо-вязкой стали,
Негодованием кипя.

Но, свистом воздух оглоушив,
Парила облачность седая,
Победно вырвавшись наружу,
Клубясь, как паровозный дым.
И, конденсатом оседая,
Припав к холодным стенкам кружки,
Сгустились капельки воды.


Рецензии