Всем, кто ждёт весну

Весна идёт земли едва касаясь,
Ещё так призрачна и так робка...
Её морозы обижают малость,
Но это всё пока.
                Ещё пока.

Немного подождать, и будет в силе
Весна.
             И будет властвовать она!
И сил не станет уже быть в квартире -
На воздух, на простор зовёт Весна.

Едва забрезжит голубой рассвет,
И ты подымешь голову с подушки...
Зовёт он вдаль, Весны манящий свет,
И обещает много лет кукушка.

И ты захочешь встретить вдруг восход
Пока ещё весь не проснулся город.
Прислушайся:
                Весна рядом идёт...
И путь её волшебный будет долог.

Травинкой каждой, почечкой, цветком
Весны приход отмечен будет снова.
И ты наполнишь песней весь свой дом,
И будешь целый день ты петь готова.

И утверждать: уже по всей земле
Идёт весна!
                Летит с весенним ветром!
Ты улыбнёшься вдруг самой себе,
И озаришь всю жизнь этим рассветом...

И будешь жить в весне - таков устой
Времён; он не подвластен изменению.
Весна идёт!
                Замедли шаг, постой...
Порадуйся волшебным всем мгновениям!

*   *   *

И пусть наполнится у всех Душа
Весны сиянием!
                Ветер пусть в квартире!
И пусть добро все делать поспешат,
И пусть закончатся все войны в мире!

                14.03.15


Рецензии