Сначала холодно весной

Весну я чувствую с утра,
Хоть холод и кусает руки,
Ещё не встала ото сна
Природа от недавней скуки.

Природе скучно было спать,
Всю зиму уж она томилась,
Ни перед кем не провинилась,
Чтоб долго так весну уж ждать.

Пятнадцать дней почти весна...
Нет ощущения привета,
Быть потому что мало света
И мало так ещё тепла?

Смывают зимнюю тоску
Дожди, что льют теперь уныло,
И вся природа загрустила
Мечтая отойти от сна.

Всё хорошо, засветит солнце,
Деревья цвет оденут свой,
Дожди пройдут и ветер лёгкий
Тепло уж принесёт с собой!


Рецензии