Не режь

Россыпью - на острые осколки
Радужных несбывшихся надежд.
Собирать – бессмысленно и больно:
Ни души, ни рук своих не режь.

На изломе старых отношений,
В лабиринте пройденных дорог
Я пуста. Разбита совершенно.
Я из тех, кто все-таки не смог.

Не сумел. Не справился и сдался.
Я из тех, кто растерял свой дар.
Без греха – но мне не оправдаться.
Наяву – но жизнь ночной кошмар.

Уходить и снова возвращаться,
По своим потерянным следам.
Не прощать – безжалостно прощаться.
Не солгать – и все-таки предать…

Помнишь – я вставала на колени?
Не спасло. И снова не спасет.
Помнишь, оба ждали шанс последний?
Не помог. Неверным был расчет.

Кто решил, что мы дошли до края?
Кто сказал, что ненависть – рубеж?
Острые осколки собираю,
И шепчу: «Не режь, не режь, не режь…»


Рецензии