Весне

Весна!Прекрасна ты!
В круженьях горького дыханья,
Твоих запыленных садов,
В листве дымящихся костров,
В тени небес благоуханья,
Под шум журчания воды!

Благодарю,явилась ты!

Весна!Как твой мне дорог взгляд!
Рождающий души волненье,
Под моря чуть соленый вкус,
Чей нежный чувствую союз,
В едва начавшемся движеньи,
С дыханьем льдов,что вечно спят!

Благодарю за дней наряд!

Весна!Как ты неумолима!
В красе цветения,в ручьях,
В дыханьи свежей пашни рыхлой,
Во мгле вечерней лунной тихой,
В сплетеньях крон,ее очах,
Где ночь любви необратима!

Благодарю,ты так учтива!

Весна!Тебя люблю!
Так трепетно,волнительно и страстно,
За обновленье дивное вокруг,
Как добрый твой и давний друг,
Живу в твой час небезучастно,
За миг надежд - Благодарю!

И нежно,трепетно Люблю!


Рецензии
Весна идёт по всей планете...
Земля, как чистый изумруд, -
Сияет - зеленью одета,
Все расцвели сады вокруг...

Ваш стих прекрасен, как всегда!
В любви неистовой признанья
Не устареют никогда,
Под этим небом мирозданья!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   21.03.2015 15:24     Заявить о нарушении