Гвоздь - не гость миниатюра

                Усиленно  идет подготовка к Новому году: мебель переставить, лишний хлам убрать, пыль вытереть там, где не ступала нога человека.
                Самым интересным занятием для всей семьи – украшение комнаты. Примагнитить воздушные шары к потолку, по диагонали комнаты - гирлянды, по шторам бегают и мигают разноцветные огоньки.
                Дети  смастерили  страусиные   яйца.  Для изготовления понадобились маленькие воздушные шары, бумага и клей. Яйца успели изменить цвет, лежат в корзине, обвитой мишурой, белые, голубые, розовые. Водяная Змея любит полакомиться не только кроликом, рыбой, но и яйцами.
                Елку решили   украсить шарами одного цвета и в малом количестве, а вот снега на елку не пожалели. И  стоит она холодная, нарядная, выглядит по –  зимнему сказочно.
                На комоде среди ваз для цветов лежит преспокойненько маленький новенький гвоздь длиной в три сантиметра. Шляпка красивая небольшая. Как он там оказался – никто не знает. Оставлен  для очередных нужд,  чего мало, то и в диковинку, да и потому, что в хозяйстве и кривой гвоздь пригодится.
                Мужчина, проходя мимо комода, обнаружил этот гвоздь и
встретился с ним «с глазу на глаз».
- Откуда тут гвоздь?
Ответа не последовало.
- Странно, в моей «копилке» таких гвоздей нет, и застрял с этой мыслью надолго,  как гвоздь в стене.
       День склонялся к вечеру,   хотелось бы  развеять всякие сомнения,  старается  жена напрячь память, действительно, откуда гвоздь взялся на мою голову, ведь гвоздь - не гость?  Но вопрос так и остался безответным.
                Нравится  Новый год  всем за его непредсказуемость и предновогоднюю маету. Это сказка, ожидание главного чуда в году. Хорошо, что есть такой праздник.  Благодаря ему можем обнаружить в доме случайные вещи, Деда Мороза с настоящей бородой, подарки и даже новый  гвоздь!
                Хоть  на один гвоздь все вещи  не повесишь, но  находка нам еще пригодится, ведь он новенький,  незаржавевший, а как оказался у нас накануне Нового года, мы все равно выясним. Всему свое время.
                2013год


Рецензии
Предновогодняя кутерьма с украшениями и подготовкой к
"ну вот, наконец, и Новый Год" всегда имеет элемент волшебства
и чуда, который появляется в самый канун...
Так сказать гвоздь программы.
Интрига сработала, Фаина! Неужели всё-таки Дед Мороз?!
С уважением и пожеланиями счастья в Новом Году,

Носова Ирина   25.12.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.