Опять про выбор

Блеск драчливой, тупой вакханалии
Невеселая жестокость- игра
Здесь течет река мелкой печали
Горе страсти без бога ума


Колобродит тоску заводную
Пьет берсеркеров страшный настой
Обнажает забитость людскую
И как точно поет «Упокой»




Гонит молодость биться с безумством
За позор питекантро-идей
Рассчитал всю градацию ушлый
Обаятельно-мерзкий злодей




Он муштрой неокрепших созданий
Создает прецендент на века
Промывание мозга влияет
На доходность святого отца




Сам он плут и плевал на идейность
Не ликвидный сегодня товар
Его биржа – обман постатейный
Вот такой пробивной капитал



Вы боксируйте в ритме несчастья
Проводите в иппоне броски
Для него это только лишь кастинг
Его прибыль с доходом на «ты»



Призывать проходимца к ответу
Задача тяжелых, Сизифо-забот
Ведь он нечувствителен к свету
И знает от тьмы шмыго-ход



Его лишь погубит младенец
Простая, святая и дальше душа
Она для вора отщепенец
Не станет вихлять для греха



Не буду звать к звезд идеалу
Настырность зачем тут нужна?
Дорогу, ведущую-вьющую к храму
Осилит любая, при желании душа




Не бойся тернистости мира
Он создан больным на века
А ты -- часть двух створок эфира
И выбор стучится всегда



Возможно, ты доброе бросишь,
И станешь безумной толпой
Никто здесь проклятием не скосит
Но жалок бумажный герой!


Рецензии