В туманной дымке спряталась луна

В туманной дымке спряталась луна,
   Укуталась седою шалью...
Плыла по небу не спеша она,
  Загадочной любуясь далью...
Роняли свечи слёзы в тишине,
Стекали капли медленно во тьму...
Мерцало пламя... тени на стене,
Чуть колыхались шторы на ветру...
   Окно открыто. Ночи красота.
Свисали с неба грозди из созвездий...
  От губ вишнёвых я сходил с ума,-
Нет в мире чувств влюблённости чудесней!..


Рецензии