Не менеджеры нам сейчас нужны...

Чужой ли свой несёт России вред,
мне всё равно, была б жива страна!
Для этого промышленность нужна,
нужна работа, здесь которой нет,

и справедливый суд, точней – Закон,
что соблюдают все, включая власть –
он не даёт нещадно власти красть,
а не инакомыслящим загон!

И Конституция стране нужна,
как основной закон живущих здесь –
она у нас давно, конечно, есть,
но соблюдаться всё-таки должна...

Патриотизм не в том – своих воров
хвалить, а в том, чтоб вор сидел в тюрьме
и отдыхал в далёкой Колыме
среди себе подобных фраеров.

Патриотизм – любовь к своей стране,
а не к тому, кто к власти присосался
и в ней на веки вечные остался –
правление такое не по мне.

Патриотизм – желанье перемен,
а не желанье замолчать ошибки
той власти, что давно собрать пожитки
пора – пора страну поднять с колен.

Не менеджеры нам сейчас нужны,
а те, кто может, кто работать хочет,
а не о шкуре собственной хлопочет,
во власть и должность только влюблены.

Мне всё равно, что думают о нас
в Европе и в Америке – плевать,
но жить я должен, а не доживать,
пока мой пыл к работе не угас...

Учить других, горазд сейчас любой,
хотя важней учиться самому,
и я твои советы не приму:
восторги властью – не к стране любовь...

PS:
Не поминай бессмысленно Донбасс –
пускай там разбираются хохлы –
оружие попрятано в чехлы,
берёт пусть в руки власть рабочий класс...

12.03.2015

Огонь 2 на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/03/12/2367


Рецензии
Принимаю на все сто каждую строчку Вашего критического стихотворения! И, прежде всего, "берёт пусть в руки власть рабочий класс..." С уважением.

Леонид Чурилов Два   28.04.2015 16:17     Заявить о нарушении
Леонид, я не имел ввиду социализм, но только все стучат себя в грудь и говорят, что мы рабочий класс, а посмотрите, кто сбежал в РФ - здоровенные бугаи, которым больше пристало бороться за свои права на родине. С теплом, Виктор

В.Евсеев   29.04.2015 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.