Реалист с повадками мечтателя
Мне кажется, живу, я жизнью избирательно.
Одной лишь стороной, средь граней и сплетения.
И гложат, кровоточат, банальные сомнения.
Кругом чужие мнения и взгляды осуждения,
А мне бы пусть помедленней прекрасные мгновения...
Распятый серой массою, играющей в реальное
Что на кону? Не истинность, а лживые регалии.
И злато правит временем, сознаньем человеческим,
Как много в лицах ангелов души поганой нечисти.
Где честность уже не в чести, где веры нет с надеждою,
Мне лучше настоящим быть, пускай прослыв невеждою.
И где те с крепким стержнем, мы на кого равнялись?
Нет нам уже примера, а только и остались
Кругом лишь подхалимы, и выгоды искатели,
Мне ж лучше реалистом, с повадками мечтателя...
Свидетельство о публикации №115031401501