Время на раскачку нет

Время на раскачку нет.

 Я дошёл, где остры перекаты
 И над речкой разлуки повис,
 В небе месяц резвился поддатый,
 Собирая созвездья под свист.
 
 Время нет на вторую раскачку,
 Ведь у каждого грешника срок,
 И не спрячешь год лишний в заначку,
 Всё решает, как водится бог.

 Поздно правды искать переправу,
 И молится за пройденный путь,
 В этой жизни частенько корявой,
 Могут больно любого лягнуть.

 Жизнь жестянка я всё понимаю,
 И о годы прожитые трусь,
 Как Икар я без дыма сгораю
 И уже ничего не боюсь.

 Но бушуют в душе моей муки,
 Я же лямку, на совесть тянул,
 Вижу воют, оскалившись суки,
 Жизни палку мой ум перегнул.


Рецензии