Счёт с жизнью

Она боялась, станет очень поздно!
Угасал тихонько в сердце огонёк...
Всё гадала... кто строит эти козни,
Вынимает душу, пьёт кровавый сок?

Вот скальпель режет вены осторожно
В осоку брызгами вытекает кровь...
В загубленной жизни это возможно -
Молча падает тело в вырытый ров.

Найдёт ли любимый, последний твой след?
Застывшие очи - был в небо их взор,
Лиловый костюм со следами от бед -
Обдувает скорбя его ветерок.


Рецензии