В весеннее утро

Я утром распахну окно,
Весна ворвётся в дом,
И зайчик прыгнет на лицо,
Слепя меня лучом!

Разлита в небе синева -
Как моря бирюза,
И скоро первая трава
Ласкать начнёт глаза!

Прекрасен Март, сам по себе -
Сознанием весны!
Здесь, в нашей северной стране,
Так ждут её красы!

Остатки снега вверх уйдут -
Как пар над котелком,
И воды звонко утекут,
Проснувшимся ручьём!

Колдует нежная весна –
От чар спасенья нет,
Гуляет меж людей она,
Даря любовь и свет.

Парк даже днём - как сладкий сон
Для сотен малышей:
Наполнен звонким смехом он,
Как радостный ручей!

Уже капель вовсю звучит,
Как томный кселофон,
И настроение бодрит,
Рождая сладкий стон…

Весна вокруг… Весна во мне!...
Я ждал её приход!
Виват, Любовь! Виват Весне!
Виват, честной народ!

Март – 2015 г


Рецензии
Виват, весне и Вам!
мы с ней разделим пополам
весенний шум и гам,
построим солнечный вигвам,
виват дождям,ветрам,
весне и мне и Вам!

Людмила Хачатурян   17.03.2015 06:51     Заявить о нарушении