Любовь-зараза

Кот сошёл с ума от полнолунья,
и согласно мартовским законам
убежал к дворовым красотулям.
Где-то бродит, грязный и влюблённый.
Вёсны начинаются с намёков:
от любви, мол, никуда не деться.
Даже безнадёжно одиноким
обещают счастье экстрасенсы.
Обещают в марте львам и ракам,
а в апреле – мрачным козерогам
встречи судьбоносные и браки,
самые надёжные, ей-богу!
В мае шквал любовного экстаза
ждёт тельцов и дев любого пола.   
Эпидемия любви-заразы
пострашнее вируса Эболы!
Видно, так задумано природой,
чтоб весною нас любовь косила.
Сколько же погублено народа!
…Первой жертвой стал мой кот Василий.


Рецензии
В мае шквал любовного экстаза ?
Эх...нет слов.

Клара Хасанова   28.03.2015 18:36     Заявить о нарушении