Самая Прекрасная

* * *

Во льду она лежала неподвижно,
Такая же как сотни лет назад,
Вся, словно воплощенье вечной жизни,
Вся, красота, которой нет преград.

Давно исчезла первая весна,
И быстротечно промелькнуло лето,
И на висках сверкает седина,
Такая же как лёд в глазах невесты.

Хоть нет в них ни покоя ни тепла,
Но страшно заглянуть в них - лишь однажды.
Иди: она давно тебя ждала,
Твоя невеста в черном экипаже.

Там в зеркале ты снова молодой,
И юная жена зовёт купаться,
И ты ныряешь... Только над водой
Вдруг вырос прочный лёд метровым настом.

Не вынырнуть, не выплыть, не пробить,
И сверху воду лед сковал и снизу.
Дошёл до сердца. И уже не всплыть,
И кажется, конец приходит жизни.

. . .Удар, за ним другой приходит вслед,
Где красота? И магия исчезла:
В гробу истлевшей женщины скелет,
А ты уже стоишь у края бездны....


Рецензии
Совершенно потрясные стихи а 4 и 5 катрены просто ударные! мистика! моя любимая1

Викина Вика   14.03.2015 12:37     Заявить о нарушении
Рад что смог порадовать тебя!

Фантомпризрачный   14.03.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.