Пророк

В истории их было, ведь не много,
Как правило, доступных и простых,
Из царственных особ и из убогих,
Задумчивых, чуть странных, роковых,

Проникновенных, чутких и глубоких,
Внимательных, заботливых, чудных,
На севере рожденных и востоке,
В грехе порока и в любви святых.
 
Откуда они черпали ту силу,
Ведущую незрячую толпу?
Откуда знали всю картину мира
И с верой шли к заветному столпу?

Тернистый путь венком чело украсил.
Открытый взгляд, горящий и живой,
Достойный триединой ипостаси,
Отмеченный божественной мечтой.

О чем они хотели нам поведать?
О чем они хотели рассказать?
Быть может, о звезде упавшей с неба,
Способной научить нас всех мечтать!

Способной научить любить и верить,
Свободой наслаждаться и дружить,
Дарить добро и сеять, сеять, сеять
И вместе справедливый мир творить.

В истории их было ведь не много,
Как правило,  доступных и простых.
Они учили - не судить нас строго
И верить нас учили и любить!



 


Рецензии