Зимние розы

***
Суета, суета, ненужность,
Ощущение ли тепла –
Это все дребедень! – Искусство –
То, как долго тебя ждала.

Не смеялась, боясь обидеть.
Тосковала – ведь ты не мой!
Никому не дано увидеть
Розы алые, что зимой

Ты во снах приносил когда-то,
Я – счастливая их брала,
И подушке, стократно смятой,
Вновь о счастье своем врала ...

Не искала в тиши бессонниц
Утешения – только снов,
И мечтала, что ты утонешь
В этих снах, утолив любовь.

Не как жажду, что сушит губы –
Как тоску! – Ею я полна. –
И до боли сжимая зубы,
Понимая, что не должна

Ни любить и ни звать ночами,
Ни надеяться, ни страдать,
Понимая, что груз печалей
Ничего мне не сможет дать.

Кроме боли, потери воли,
Кроме привкуса – «трын-трава».
Я уже не сыграю роли,
Для которой пишу слова.

За которую, суть не в этом,
Платим мы по большим счетам –
Если съели «конфетку» летом,
То зимою – конец мечтам!


Рецензии
Я уже не сыграю роли,
Для которой пишу слова.

Так каждый из нас в определённый период жизни может сказать.

Роли нам не играть, а стихи какие пишутся!!!

С улыбкой

Зоя Храмцова   14.03.2015 12:24     Заявить о нарушении
Роли не сыграть! А вот наблюдать за людскими судьбами бывает труднее, чем самому пережить подобную ситуацию! Спасибо за поддержку и понимание! С теплом.

Елена Тарарина   14.03.2015 12:35   Заявить о нарушении