сегодня

Под моим окном всё бегают бездомные коты,
Под моим окном семьи паркуют свои машины.
Всё в этом мире происходит, только не ты.
Сегодня у меня много рук. Прям как у Шивы.

А сегодня я поминала себя, Дон Кихота,
Сегодня я залпом глушила дешёвое вино,
Сегодня я обратилась героиней анекдота,
Сегодня я  не видела тебя слишком давно.

Сегодня мне чёрные черти могилу копали,
А я ждала дамбы, я ждала великих дел!
Я тем лиходеям-то напоминала о морали,
Но они продолжали чинить беспредел.

Сегодня Петрарка - хотела писать сонет,
Но твёрдые формы стесняют сознание.
Против нас закон, что открыл Архимед -
Из меня вытесняется женское обаяние.

Сегодня пьяница - говорю сердцу "отстань",
А один человек назвал мои стихи "отрыжкой".
Вспоминаю, когда я подхватила эту дрянь,
Что нонче и я стремлюсь стать ледышкой?


Рецензии