Уходящий корабль

Эй там, на барже!
Да я вам, господа прохожие.
Вы видели себя со стороны?
Вы стали на кого похожими?

Сплошная серая масса,
толпы угрюмых лиц, что проходят мимо.
По глазам девушки было видно, она плакала,
Но в ней я находил много красивого.

Человек в коляске.
Один без ног, другой – только родился.
Он за жизнь пытается хвататься,
а малышу, зато, крепко спится.

Ветераны, как вы там?
Про Вас помнят еще, не волнуйтесь.
Наша страна превращается в хлам.
Но у нас все будет хорошо,
если, конечно, доживут наши внуки.

Товарищи депутаты!
Понятие «совесть» вам, увы, не знакомо.
На этой земле живут Ваши матери,
из года в год все снова и снова.

Эй, там, уходящий корабль!
Возьми меня с собой, я не могу больше жить
в мире, где кроме бабок
ничего не хотят любить.

Где кроме слез,
выдавить из себя больше нечего.
Где купить лекарств будет дороже,
чем просадить свою печень.

До ближайшего острова,
на попутном ветре,
где люди все будут приветливы и знакомы,
а не дикие звери.

Забери меня.
К звездам.
Прошу.


Рецензии