Атлас мира
Хотя от жизни остаётся треть,
Я буду в непогожие недели
Бродить по строчке каждой параллели.
Дари мне Атласы. Люблю читать рельеф,
Произносить названия нараспев,
Рассеивать неведение тумана,
Идя по ниточке меридиана.
Какие тайны скрыты в картах этих!
Поймут лишь моряки да дети,
Что любят дальние архипелаги,
Чьи контуры доверены бумаге.
Пусть бредят женщины о дорогих колье.
Не утонуть мне в этой колее.
Моей мечты всегда натянут парус!
Ты подари мне Атлас мира! Мира атлас!
4.3.15
Свидетельство о публикации №115031411927