Солнце умопостигаемое..

***


Солнце умопостигаемое
Теологии апофатической:
Движение к распознаванию
Господа в клее космическом:
Неясные очертания
Бога, - как в старой тетради
Но связаны с Ним в страданиях
Пуповиною благодати:
Вот Христа изображение, -
В познании Креста терпения
Вот апофатизм окровавленный, -
На Голгофе Бог, Богом оставленный..



                140315      23.18


Рецензии