Кошка
Неслышно, невидимо и грациозно,
Она подкрадется, почуяв мой запах,
Как будто мы сто лет знакомы, так просто.
Запрыгнет сама, покружив на коленях,
Согреет ладонь, замурчит в руку сладко.
Не надо искать, побеждать, что-то делать.
Лишь в мех окунуться ее и повадки.
Потом замурлычет протяжно, устало.
Одна долго шла сквозь бессонные ночи.
Ведь ей, как и мне, нужно, в общем-то, мало.
Она тоже ласки и нежности хочет.
В луне искупавшись как в северном море,
Тихонько задремлет, и мне станет ясно,
Пришла словно кошка, простив мое горе,
Любовь, и забилось вдруг сердце как в сказке.
Свидетельство о публикации №115031411759