Дедушка-акула

Мы играли в моряков,
Лодку раскачали
И вперед без маяков
По морю помчали.

А на море сильный шторм,
Аж, кидает лодку,
Тренируем мы притом
Моряка походку.

Посетить немало стран
Нам легко втроем,
-Жил отважный капитан...
Песню запоём.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Приплыла акула,
Моряки упали вниз
Лодка затонула.

Не кончается игра,
Ловит нас акула,
Прогоняет со двора
Знакомая фигура.

Это дедушка пришёл,
Нас домой забрать
Вечер фонари зажёг,
Мы уходим спать.


Рецензии
Дедушку-акулу зовут ли не Вакула? :)

Юрий Истратов   13.07.2015 21:07     Заявить о нарушении
Нет, Николой кличут акулу,
Распугал, малышей ветром сдуло,
И домой занесло на кроватку,
После дня во дворе сон ждет сладкий.

Марина Путятина   13.07.2015 21:42   Заявить о нарушении