Гений ты или бездарность? А впрочем какая разница

Гений ты или бездарность?
А впрочем какая разница...
Мыслей твоих вульгарность
Кто-то примерит с радостью...

Кто-то найдет в них умысел,
Кто-то сочтет бредом и
Вычеркнет смело думы все
Доколь ему неведомые

Рубит слова языка топор,
Это вас не касается!
Мне с неопределенных пор
Люди не стали нравиться

Словно бы женщины падшие
Изображали девственниц...
Ни одного не увядшего
Среди знакомых с детства лиц

Ни одного безгрешного,
Но каждому б прослыть праведным,
Выводы строят поспешные,
Умом, другими подаренным

Вывернут слухи поганые,
Желчью присыплют да плесенью,
Грязью набьют карманы и,
Значит, пока интересен ты

Значит, пока не забыт, не стерт,
А гений ты или прохожий -
Это не важно, пока не мертв,
Об этом рассудят позже

Радует лишь одно - все умрут,
Я тоже! Какая радость!
Рядом уложат  в холодный грунт
И гения, и бездарность





 


Рецензии
Ты уж не умирай пока! Подари людям свои стихи. Тебе, может, все равно, а им приятно. Надо держаться,да хоть за воздух.С теплом

Наталия Михайлова 4   08.07.2015 15:02     Заявить о нарушении