memoria

Скорбь Эгея еще долго звучала
Над,уже не безымянным,морем.
И если беда в нашу дверь не стучала,
Что нам вообще известно о горе?
Ведь всегда ощущения сначала
Сильнее.В силу своей новизны.
Словно чья-то рука что-то начеркала,
Лишив лист невинности белизны.
И уже появляются адреса,номера...
Потом складки,бумага местами надорвана.
Становится ясно:эта сторона хлебнула сполна,
Пора переворачивать лист на другую сторону.
А там все снова пойдет по накатанной.
В круги обведены какие-то истины.
И отличия меж сторонами,как меж азиатами
Найдет лишь такой же.Такой же исписанный.
Когда не останется больше места для новостей,
Тогда папка-бумажный морг раскрое объятья обложек.
И тогда,в числе прочего,точно не собрать костей.
Как,после незваных гостей,не досчитаться ложек.
Жизнь-не пирог,а буханка хлеба-вот твой ломоть.
Не самый свежий.Сам придумай,чем его запить.
Предательство памяти не в том,что не можешь вспомнить.
А в том,чего никогда не сможешь забыть.


Рецензии