Монахиня

Глаза монахини, есть зеркала Любви, Добра и Света.

Благой ей разум, милость и покой, дарован свыше Небесами.

Душой, проникнувши в премудрости Творца, его завета.

Обречена, грехи людей оплакивать чистейшими слезами...


Душа не ведает пороки, людские низменные страсти.

Чужда далёкая, мирская и без смысла земная суета.
 
Ей суждено прожить в молитвах и в Божьей благодати.

В том доме, где царит повсюду великая Господня чистота.

               


             


Рецензии
Таня, мне понравился образ монахини, он чистый и святой. Признательна Вам.

Елена-Есфирь   29.04.2015 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.