На детских качелях не слышно веселого смеха

На детских качелях не слышно веселого смеха,
Город как склеп, нагроможденье реликвий...
Бродят собаки, их лай отражается эхом,
Каждый здесь слеп, но ничего, привыкли.

Каждый здесь рад, что можно быть незаметным,
Дети уходят из города, прячут улыбки,
Жизнь достается правителям или поэтам,
Ноет душа струной расстроенной скрипки.

Лучший раствор для несчастных умов - амнезия,
Доктор с огромным шприцем раздаст всем радость,
Люди с протухших экранов, как анестезию
Жадно глотают давно надоевшую гадость...

По фаренгейту только четыреста двадцать,
Можно еще успеть, да глаза поникли,
Нужно решиться бежать, или просто сдаться...
Уже не страшно, уже ничего - привыкли.

А что такое жизнь
Спроси бездомных бродяг -
Под одеялом ведь все не так

А что такое жизнь
Спроси голодных детей
И лайкни статус из соцсетей


Рецензии