Ночные размышления

В больном, искалеченном мире,
Который уже не спасти,
Появляются души с той целью,
Чтоб блаженство потом обрести.

Здесь спутник нам дан лишь на время,
Чтобы сердца забрав с собой часть,
Являться затем в сновиденьях
И ранить опять и опять.

Навечно мы здесь одиноки,
Хоть мираж и приходит в тюрьму,
Не должен на нашей дороге
Никто ничего никому.

Жаль, не сразу ты всё понимаешь…
Что ещё мне подскажет рассвет?
Мысль логично струится и дальше:
Что, быть может, я есть, а вас нет?..


Рецензии