Сострадание живущим

Мне как-то ночью не спалось,
Я помню, был ноябрь ранний.
Из тела будто что рвалось -
То ли мечта, то ль ожиданья.

Я просто не могла сидеть!
Казалось, что-то происходит,
И нужно вовремя успеть, -
Время безжалостно уходит.

Я встала, подошла к окну,
На удивленье - небо чисто.
Увидела тотчас луну,
Казалось, что она так близко!

Но больше яркой той луны
Меня звезда заворожила.
Мерцали тонкие лучи.
Она на душу походила.

Тот изливающийся свет
Заставил вмиг меня поверить,
Что уже миллионы лет,
А, может, больше - не проверить! -

Она - свидетель неизменный,
И, несомненно, беспристрастный
Событиям всем во Вселенной.
Она - есть символ постоянства.

Так любовалась ей недолго,
Ведь нужно было что-то делать!
Ещё прождав совсем немного,
Я тихо так сказать посмела:

- Сейчас за призрачным возмездьем
Все люди проливают кровь.
Пусть хоть в ближайшем поколеньи
Царят мир, разум и любовь!..


Рецензии