Влечение

Тихо скрипнули старые петли,
Развернулся пред взором пейзаж:
Оголённые тонкие ветви
Дополняют ночной антураж.

Вдалеке, над мерцающей гладью
Полноводной спокойной реки,
Зарождается столбик туманный,
С ним - мои убежденья тоски.

В этом дыме я вижу твой облик,
Создаваемый светом луны:
Вспоминаю последний твой окрик
И глаза, хитрецою полны.

Взгляд насквозь твой меня пронимает!
Сердце бешено бьётся в груди.
Чему дальше бывать - лишь Бог знает,
Но в тот раз губы были сладки...

А пока остаётся безмерно
Ждать и верить, что будешь ты мой.
Я бы много дала безвозмездно
За прогулку вдвоём под луной...


Рецензии