Ода. Из-за гордости своей..
Могут быть падения.
Не всем помог Моисей
Фараону сожаления...
Ты дари людям свет
Добрые убеждения.
И узришь просвет
Божие спасение...
Не властвуй, не хворси
Не делай угнитения.
А других спроси,
Что лучше исцеления!
Когда шансов больше нет,
Лики святых несут просвет.
Ибо Вера сильней всего,
Найди лишь смысл его...
Пусть тьма сгинет во мрак,
Бесов гони от себя, как собак.
От тебя гордыня убегаю
Только сам куда не знаю...
Больше нет рабов, плача.
Народ Иудеев на свободе.
Младенца в руках клянча
В изнурительном походе!
Из-за гордости своей
Недолго длилась династия.
Крах пришёл и болей
Империя лишь апатия...
Кто жаждет крови и слёз.
Сами сгорят в огне.
Не написать столько проз
Война идёт в окне...
По головам ты пойдёшь?
Обрубишь нить спасения?
Зверя лишь там найдёшь
Без всякого сожаления.
Им нужна одна власть,
Народ свой убивая....
Не надышаться всласть
Кулаками добивая!
Постойте, вы же люди,
И фараона нет.
Да вы никто, не судьи,
Но вершите грех!
А гордость матка-злая,
Чародея она стезя.
Совсем- совсем плохая
Но жить без неё нельзя!
Ведь так же прискочит.
И сядет на порог.
На жалобу наскочит.
Не мало пройдя дорог!
Собаки вновь залают
И небо затемнит.
Народ рукой махают
И что-то говорит,
А гордость въелась
В разум и плоть,
А зависть заелась
Помог бы хоть!
Да прогоню...спокойно,
Борьба была всегда.
Скажи себе:"Довольно!"
Прекратись езда...
Умей прощать с отдачей
За сплетнями не гонись.
Сыграли роль бачей,
А теперь проснись!
Надежда хоть и хрупка,
Но она сильна,
Как деревьев рубка
Косится страна!
Что за гордость- тётка?
К чему ты привела?
Как стаккато нотка,
В заблуждение увела...
Обман кругом и подлость,
Предательство своих.
Наверняка всё глупость,
И дело рук твоих...
Но добро и свет тепла
Победит гордость эту.
Когда остатки пепла...
Затушат сигарету...
Когда прощают,
То и ты прости...
Друзья не защищают
До тебя им расти!
Оставайся человеком,
Оставайся каким есть.
Тогда лишь со смехом
Вспомним долг и честь!
Поможем словом, делом,
Поймём хотя бы раз.
Раскрасим мир белом,
Зависит всё от нас!
Свидетельство о публикации №115031411351